ЛУКОЙЛ

Бизнес-центр класс А


Санкт-Петербург, Аптекарская наб., участок 1

Срок строительства

24 месяцев
Август 2012 - Июль 2014

Услуги Step
Общая площадь
26 625 кв.м
Компания STEP завершила строительство офисного здания ЛУКОЙЛа на Аптекарской набережной в Санкт-Петербурге. В нем разместится штаб-квартира крупнейшего подразделения корпорации – «ЛУКОЙЛ Северо-Западнефтепродукт».

К строительству головного офиса ЛУКОЙЛа STEP приступил в августе 2012 года. В рамках договора компания выполнила строительство здания «с нуля», в том числе, общестроительные работы, монтаж инженерных сетей, благоустройство прилегающих территорий, отделку помещений, фасадные работы.

В бизнес-центре ЛУКОЙЛа выполнены просторные атриумы, позволяющие зрительно расширить внутреннее пространство, и подземный паркинг на 118 автомобилей. Объект площадью 26 тыс. кв. м разместился в исторической части города. Как говорит директор направления коммерческого строительства STEP Михаил Лиханов, здание органично вписалось в сложившуюся застройку набережных.

«Это абсолютно современный бизнес-центр внутри, но с историческим обликом снаружи, - комментирует Михаил Лиханов. – Чтобы вписать его в панораму Петербурга, в наружной отделке были использованы традиционные элементы декора, такие как колонны и лепнина, карельский гранит. Абсолютное ноу-хау проекта – противопожарная октагональная штора, на которую STEP получил сертификат впервые под этот объект».

По его словам, объединение под одной крышей подразделений крупных корпораций приобретает все большую популярность и позволяет разместить всех сотрудников крупной компании под одной крышей, снизить издержки по ремонту помещений, затраты на внутреннюю логистику, документооборот и страхует от изменений ставок аренды на рынке.

Это не первый бизнес-центр класса А, возведенный STEP в историческом центре Санкт-Петербурга. В 2008 году компания реализовала проект строительства BolloevCentre в переулке Гривцова, 4, а в 2005-ом был сдан бизнес-центр «Веда-Хаус» на Петроградской набережной, 20.






Другие объекты направления: