СЕВЕРСТАЛЬ-MITSUI

Специализированный сервисный металлоцентр


Ленинградская область, Ленинградская область, г. Всеволожск, промзона "Кирпичный завод", квартал №8

Срок строительства

19 месяцев
Март 2012 - Сентябрь 2013

Услуги Step
Общая площадь
13 300 кв.м
Компания STEP построила сервисный металлоцентр во Всеволожском районе Ленобласти. Он будет специализироваться на переработке металлопроката, а именно продольной и поперечной резке рулонного проката, вырубке заготовок под штамповку и производству сварных заготовок.

Заказчиком выступило ЗАО «Северсталь-СМЦ-Всеволожск» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») – специально созданное для реализации этого проекта совместное предприятие одной из крупнейших финансово-промышленных групп Японии Mitsui и ведущей сталелитейной и горнодобывающей компании России ОАО «Северсталь».

«Наша компания выполнила на объекте весь комплекс генподрядных работ «под ключ» – от разработки проектной документации до строительно-монтажных и отделочных работ. Общая площадь предприятия составляет 16 тыс. кв.м.», – комментирует Дмитрий Шауфлер, начальник строительства компании STEP.

«Предприятие будет связующим звеном между производителями металлопроката и конечными потребителями. После выхода на полную мощность объем производства достигнет 150 тыс. тонн продукции в год. Основными клиентами металлоцентра являются автозаводы, предприятия по изготовлению бытовой техники, вентиляционного оборудования, стеллажей и др.», – рассказал Александр Туманов, генеральный директор сервисного металлоцентра ЗАО «Северсталь-СМЦ-Всеволожск».

По его словам, сегодня иностранные автоконцерны при локализации штампованных деталей в России используют преимущественно импортный прокат. «Но нам удается постепенно замещать его собственной продукцией. Российский металл уже используют такие автопроизводители, имеющие производство в РФ, как Ford, Hyundai, Volkswagen и Renault-Nissan», – отмечает Александр Туманов.

До конца года на ЗАО «Северсталь-СМЦ-Всеволожск» планируется ввод линий продольной резки и вырубной заготовки, а в следующем – линий поперечной резки и производства сварных заготовок.








Другие объекты направления: