TECHNOPOLIS ПУЛКОВО

Административно-деловой комплекс


Санкт-Петербург

Срок строительства

40 месяцев
Июль 2008 - Ноябрь 2011

Услуги Step
Общая площадь
24 000 кв.м
Генподрядная компания STEP окончательно завершила проект первого в Санкт-Петербурге технопарка, построенного по стандартам green development для финской компании Technopolis.

Работы по проекту технопарка начались в июле 2008 году, когда между генподрядной компанией STEP и ООО «Технополис Санкт-Петербург», российской «дочкой» финской Technopolis, был подписан договор генерального подряда на проектирование, разработку разрешительной документации и строительство «под ключ» первой очереди комплекса. Осенью 2010 года STEP завершил основные строительные работы, но продолжал строительно-монтажные работы, устройство сетей, отделочные работы под арендаторов, а также благоустройство территории вокруг технопарка. На сегодняшний день генподрядная компания окончательно завершила все работы на проекте.

Технопарк расположен в развивающейся деловой зоне, на Пулковском шоссе. Общая площадь первой очереди объекта составляет 23 000 кв.м. Объем инвестиций в проект – около 50 млн. евро. Это первый технопарк в Санкт-Петербурге, к тому же выполненный по стандартам green development. В частности, при его строительстве и отделке были использованы современные энергоэффективные материалы европейского качества, разработана гибкая планировка помещений, а также продуманная система климат-контроля.

В том числе использована система "умного дома": продумано устройство диспетчеризации, предусматривающей управление всеми инженерными сетями объекта с одного компьютера.

«Реализация проекта первого «зеленого» технопарка в Санкт-Петербурге показало, что существенных проблем в строительстве объектов согласно европейским инновационным стандартам нет. Главное - это адаптация к российским нормам и конструктивный подход к строительству самого подрядчика», - комментирует президент генподрядной компании Дмитрий Кунис.








Другие объекты направления: