STEP и Сбербанк заключили договор на открытие лимита банковских гарантий на 3 млрд рублей

8 мая 2020
ООО «СТЭП» и головное отделение по Ленинградской области Сбербанка заключили договор об открытии лимита банковских гарантий в сумме 3 млрд рублей в пользу ПАО «ГМК «Норильский никель» в рамках реализации проекта по нейтрализации серной кислоты на Надеждинском металлургическом заводе в г. Норильск Красноярского края.
Проект по нейтрализации серной кислоты на Надеждинском металлургическом заводе — это флагманская часть Серного проекта, крупнейшей экологической инициативы «Норникеля», направленной на кардинальное улучшение окружающей среды.

ООО «СТЭП» приступило к практической реализации проекта и планирует завершить строительно-монтажные и пусконаладочные работы до конца 2022 г. Итогом станет масштабируемый производственный комплекс, который обеспечит создание более чем 1500 новых рабочих мест в Сибирском федеральном округе.

Олег Тихомиров, директор головного отделения Сбербанка по Ленинградской области:

«Мы рады оказать поддержку нашему давнему партнеру. Проекты всегда интересные и сложные. В текущей ситуации проект позволит не только улучшить состояние окружающей среды, но создаст новые рабочие места»

Это уже не первый контракт, который ООО «СТЭП» выполняет для ПАО «ГМК «Норильский никель». В 2016 году Сбербанк также выступил финансовым партнёром по контракту, где ООО «СТЭП» построило цех сушки магнетитового концентрата в составе Быстринского горно-обогатительного комбината в Забайкальском крае.

Константин Гранкин, генеральный директор ООО «СТЭП»

    «Несмотря на сложившуюся в мире эпидемиологическую ситуацию и сложную экономическую обстановку, ПАО Сбербанк является ключевым финансовым институтом, который поддерживает и развивает клиентов, оказывая услуги на высоком профессиональном и технологическом уровне, проявляет заинтересованность в быстром решении сложных вопросов. Мы высоко ценим совместную работу и профессионализм сотрудников банка и надеемся, что наше партнерство станет доброй традицией». По материалам Пресс-центра Северо-Западный банка ПАО Сбербанк.