STEP подписал договор с «Норильским никелем» на строительство комплекса нейтрализации серной кислоты

28 февраля 2020
Проект будет реализован на Надеждинском металлургическом заводе (г. Норильск). Его реализация является основным этапом Серного проекта «Норникеля», направленного на улучшение экологической ситуации.
В рамках проекта STEP выполнит основные строительно-монтажные работы, а также работы по проектированию и поставке оборудования.
«Этот проект является для нас беспрецедентным по масштабам. Мы с гордостью воспринимаем участие и победу в конкурсе, потому что у нас есть возможность приложить руку к решению экологических проблем. Мы понимаем, что это важный проект не только для нас и нашего заказчика. Это проект федерального масштаба и его реализация важна как для Норильска, так и для будущего россиян» - такое мнение высказал генеральный директор ООО «СТЭП» Константин Гранкин.

Для справки: Серный проект входит в Федеральный проект «Чистый воздух» и предполагает утилизацию диоксида серы с получением серной кислоты и ее последующей нейтрализацией известняком с производством гипса. Эффективность утилизации диоксида серы на объектах проекта — печах взвешенной плавки, составит не менее 99%, что приведет к снижению выбросов в Норильске не менее, чем на 45% по сравнению с 2015 г.
Для STEP это уже третий крупный проект, который реализуется вместе с Норникелем. С 2014 года построены промышленные объекты на Быстринском ГОКе и на площадке АО «Кольская ГМК».

Фото: cайт Норильский никель nornickel.ru