Строительство на проекте «Кемерово-Азот» получило положительное заключение Главгосэкспертизы России

17 апреля 2020
Информация об этом опубликована на официальном сайте ведомства. Положительное заключение было выдано после рассмотрения экспертами Главгосэкспертизы России проектной документации и результатов инженерных изысканий на сооружение двух установок мощностью 500 т моногидрата в сутки на промышленной площадке Кемеровского АО «АЗОТ».

Проект строительства производства подготовлен ООО «СТЭП». Он будет реализован в ходе программы развития КАО «АЗОТ» по увеличению объема производства удобрений, в частности аммиачной селитры.

В рамках проекта впервые в СНГ будет построена технологическая установка по производству азотной кислоты по технологии компании-лицензиара, KBR (США). Её производительность - 500 тонн 100%-ной азотной кислоты/сутки. Показатели новой установки по выбросам вредных веществ в атмосферу, энергопотреблению соответствуют российским требованиям «Наилучших доступных технологий».

Согласно контракту ООО «СТЭП», кроме строительно-монтажных работ, выполняет разработку базового инжиниринга и проектной документации, осуществляет поставку оборудования и его пуско-наладку.